로고

이지윤 가맹거래사 사무소
  • 프랜차이즈 컨설팅
  • 프랜차이즈 사업 개요
  • 프랜차이즈 컨설팅

    이지윤 가맹거래사 사무소

    프랜차이즈 사업 개요

    프랜차이즈 사업의 흐름을 쉽게 알려드립니다.

    • STEP 01
      아이템 확정 및 직영점 운영
      아이템을 정하고 직영점을 운영합니다.
      지인 또는 단골 고객으로부터 창업 문의로 1~10개점 정도의 창업이 이루어집니다.
    • STEP 02
      필수 시스템 구축
      상표등록 및 각종 디자인 작업
      구매, 물류, 주방, 인테리어 업체 등 컨텍하고 기초적인 시스템 구축
    • STEP 03
      가맹계약서 · 정보공개서 등록
      가맹사업법, 공정거래법 등 관련 법 검토
      개맹본부의 사업 방향, 브랜드 특성등을 종합적으로 판단하여 가맹사업의 가장 기본이며 중요한 계약서를 작성
      작성된 가맹계약서를 바탕으로 정보공개서 작성
      가맹계약서 · 정보공개서를 공정거래위원회에 신속히 등록
    • STEP 04
      홈페이지 제작
      창업문의는 80%이상 홈페이지를 통해 들어옵니다.
      제대로 된 홈페이지가 구축되어야 많은 가맹문의를 받을 수 있습니다.
      홈페이지가 매력이 없다면 마케팅 비용을 많이 써도 큰 의미가 없습니다.
    • STEP 05
      가맹점 모집 마케팅
      예비창업자를 대상으로 본사 홈페이지로 유입시키는 목적
      무조건적인 상위노출 보다 브랜드의 특성, 마케팅 예산, 컨텐츠 등을 종합적으로 고려해 최적의 방법을 제시
      파워링크, 블로그, 바이럴, SNS, 인플루언서, 보도자료 등
    • STEP 06
      가맹 문의 전화 상담 · 미팅
      창업 문의 전화 상담 및 미팅을 통해 예비창업자의 성향, 기호, 자금사정 등을 판단
      본사 아이템에 관한 전반적인 내용을 상세히 설명
      계약 이후 분쟁이 없도록 정직하고 성실히 임합니다.
    • STEP 07
      가맹 계약 체결
      가맹사업법(정보공개서 제공, 숙고기간, 가맹금 수령, 영업지역 확정 등)에 따른 절차를 준수하여 가맹계약을 체결
      특약사항 등은 서면으로 최대한 꼼꼼하게 기록
    • STEP 08
      점주 교육 · 가맹점 인테리어 공사
      조리 레시피, 세무, 물류 주문, 매장 운영 노하우등 실습 · 이론 교육
      점주직접 또는 본사 인테리어 업체를 통한 가맹점 시설공사를 동시에 진행
    • STEP 09
      개점 준비 후 오픈
      초기 식자재 공급, 정리 등 개점 준비 후 오픈
      가맹사업 초반에는 외주업체를 주로 이용하며, 사업 확장에 따라 자사 배송 시스템을 구축하기도 합니다.
    • STEP 10
      사후 관리 (슈퍼바이져)
      개점 이후 정기 방문을 통해 매출 관리를 하고, 가맹점 매출 증진을 위한 여러 정책을 시행
      지속적인 소통, 불만 접수, 운영 방식 준수 여부, 식자재 사입 등을 관리

    가맹점과의
    신뢰도 우선

    소비자와의
    원활한 소통

    항상 노력하는
    임직원